新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态
【会议】高教院召开第七次国际顾问委员会会议

2019年10月15日,高教院顺利召开第七次国际顾问委员会会议。波士顿学院Philip G. Altbach 教授、乌特勒支大学Marijk van der Wende 教授、全球高等教育专家及世界银行前高等教育主管Jamil Salmi 博士、香港大学Gerard A. Postiglione 教授、广岛大学黄福涛教授五位国际顾问委员会委员和高教院青年教师参加了此次会议。



高教院院长刘念才教授首先对委员的到来表示热烈欢迎,并就师资队伍激励等问题与国际顾问委员会委员进行了咨询交流。其次,高教院世界一流大学研究中心和教育教学与人才成长研究中心的青年教师介绍了各自的学术背景,学术兴趣和正在进行的研究课题并认真回答了国际顾问委员会委员提出的问题。与此同时,国际顾问委员会委员为高教院青年教师提供了学术研究指导,分享了职业规划等方面的国际经验,并表示愿意为学院学术研究与交流提供更广泛的国际平台。



国际顾问委员会会议每两年举行一次,职责是为高教院的发展把脉诊断、提供专业意见与建议。国际顾问委员会的成员包括高等教育研究领域的世界知名学者、权威国际组织的顶尖政策研究人员。