上海交通大学高等教育研究院

我院获评第三届全国优秀高等教育研究机构

根据教育部《关于进一步加强高等研究机构建设的意见》,中国高等教育学会于2011年举行了第三届全国优秀高等教育研究机构评选活动。经单位自荐、省级高等教育学会择优推荐,中国高等教育学会秘书处组织专家通讯评审,评选领导小组综合审定,共确定73个单位为第三届全国优秀高等教育研究机构。上海交通大学高等教育研究院喜获“全国优秀高等教育研究机构”称号。
    我
院于200712月正式成立,前身是成立于1985年的高等教育研究室,2005年被命名为教育部科技委战略研究基地。高教院坚持小规模、高水平、国际化的发展战略,坚持理论与实践相结合、学术研究与政策咨询相结合的理念,以数据和资料库建设为支撑,以定量和实证研究方法为手段,积极推动学科交叉研究,经过长期的办学积累,形成了鲜明的办学特色。近年来,高等教育研究院在学校的大力支持和关注下,在理论研究和智库建设上取得了一系列重要成果,入选全国优秀高等教育研究机构是对高等教育研究院工作的充分肯定。据悉,上海市共有四个高等教育研究机构入选,分别是上海市教科院高教所、上海交通大学高教院、华东师范大学高教所和上海师范大学高等职业教育研究所,高教院位列上海市四所机构第二位。

最后更新于:2011年11月18日

© 上海交通大学 高等教育研究院. 上海市闵行区东川路800号 200240. 沪交ICP备2010861