上海交通大学高等教育研究院

高教院学习全国高校思想政治工作会议精神会议召开

   全国高校思想政治工作会议于12月7日至8日在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。本次会议是一次具有开创性意义的重要会议,是高校党的建设历史上的里程碑,为做好高校思想政治工作指明了前进方向。根据学校学习安排,结合学院实际,高教院于2017年1月16日上午党政联席会议上讨论并认真学习全国高校思想政治工作会议精神。
   会上,高教院直属支部委员展开热烈讨论。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视高校思想政治工作。思想政治工作事关党对高校的领导,事关中国特色社会主义事业后继有人的大局,高度重视思想政治工作也是党的优良传统,我们也要深刻认识到加强思想政治建设的重要性。面对新的形势和要求,我们要充分认识全国高校思想政治工作会议的重要意义,深刻理解加强和改进高校思想政治工作的特殊重要性和现实紧迫性,把思想和行动统一起来,把力量和智慧凝聚起来,坚持正确办学方向,落实立德树人根本任务,不断加强和改进思想政治工作。
   高教院党支部在学习中强调,学院教育要坚持以马克思主义为指导,把学习贯彻落实好会议精神与学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略结合起来,与不断巩固“两学一做”学习教育成果结合起来,与落实学校“十三五规划”、全面深化综合改革、推进“双一流”建设结合起来,为完成好立德树人根本任务,为学校建设世界一流大学提供精神动力、智力支持和思想保障。

最后更新于:2017年01月16日

© 上海交通大学 高等教育研究院. 上海市闵行区东川路800号 200240. 沪交ICP备2010861