上海交通大学高等教育研究院

高教院直属党支部学习党的十八大精神系列活动

        为深入学习贯彻党的十八大精神,高等教育研究院直属党支部根据上级党组织的通知精神,积极发挥自身特色,设计了包含一次专题特色报告会、一次集中理论学习、一次实地参观考察的“三个一”的全新学习模式,展开了分层次、全方位、有特色的系列学习教育活动。
    126日,支部召开了一场以《学习十八大精神之回眸藏族人民的幸福生活》为主题的特色专题研讨会,邀请我院2012级硕士研究少民生、党员扎西达娃,他从历史、教育、文化、生活及信仰等方面全方位、多层次、立体化地展示了日益崛起的西藏地区蓬勃发展的现实景象,为在场的师生党员、积极分子呈现了一幅藏族地区人民在中国共产党的领导下,奋力拼搏努力追求幸福生活的生动画卷。这次极富特色的报告图文并茂,资料详实,言辞恳切,感情真挚,引起了在场党员同志的共鸣,对藏区人民的幸福生活有了更真切的理解。


    十八大召开后,各种学习材料和册子非常丰富,如何更好地汲取其精华对大家进行宣讲,是高教院直属党支部着重考虑的问题,为此,支部特别组织了一次专题生活会,以“十八大热词解读”为切入点,深入浅出的为大家讲解“科学发展”、“收入翻番”、“生态文明”“文化强国”、“魅力中国”等在十八大报告中出现的热词,帮助全体党员师生更有效地学习和领会了十八大报告中的精髓。
    为继续学习和领会精神,我院研一、博一新生在院办老师的组织带领下赴钱学森图书馆开展了实地参观学习活动。整个图书馆建筑简洁庄重、气势宏伟,衬托出钱老科学巨匠的光辉形象,也象征着钱老在我国航天事业上建立的丰功伟绩。在场的师生都被钱老的精神感染,在他身上看到了一位优秀共产党员爱党爱国的政治品格、严谨求实的科学态度和无私奉献的高尚情操,他的杰出贡献、感人事迹和崇高品格,
是每一个老师和学生学习的榜样。


    我院全体师生党员通过这一系列精心设计和安排的特色学习活动,扎扎实实地学习和体会了党的十八大精神,提高了党性觉悟,为以后工作学习奠定了坚实的理论基础。 

最后更新于:2012年12月07日

© 上海交通大学 高等教育研究院. 上海市闵行区东川路800号 200240. 沪交ICP备2010861