上海交通大学高等教育研究院

高等教育学学科群建设委员会第一次会议顺利召开

       为了积极落实学校一流学科建设相关精神,切实有效地加快一流学科建设进程,高等教育学学科群成立建设委员会,由教育学、心理学、体育学三个参建学科单位及2014年上海交通大学教育学科建设联盟单位组成,包括:高等教育研究院、上海市精神卫生中心、体育系、规划发展处、教学发展中心等。
       7月20日下午,高等教育学学科群建设委员会第一次会议在闵行校区陈瑞球楼242会议室召开,学科群建设委员会委员、研究生院、重点建设办公室、文科建设处等职能部门负责人、一流学科参建单位教师代表等参加会议。会议由高等教育学科群建设委员会召集人刘念才院长主持。
        
        
       高等教育学学科群主要建设世界一流大学研究方向、教育教学与人才成长研究方向、临床心理与心理健康方向、运动与大学生健康方向、“一带一路”高等教育方向及大学生成长与心理健康交叉学科方向。会上,冯倬琳、岑逾豪、李春波、陈作松分别代表各学科方向进行了汇报,主要围绕各学科方向的发展目标、建设内容和主要举措等,与会人员进行了热烈的讨论,相关部处领导王亚光、张国栋、刘精精、黎晓玲等提了不少建设性的意见。
        
        
        
        
        
       会议重点研讨了交叉平台的建设,与会各方积极发言,对于咨询服务、资源共享、业务合作、数据库建设等方面进行了热烈的讨论,精卫中心副书记赵敏认为这种“面对面”的对话和交流非常有必要,对于学科方向和交叉平台建设都有很大的启发和帮助。通过此次会议,将以学科群建设为契机、努力打造学科群共建共享的数据库品牌,构建学科群工作研讨会、学科群学术论坛、学科群沙龙等交流机制,进行以学科交叉为目标的课题招标。各单位充分沟通、群策群力,共同为建设高等教育学一流学科群努力。

最后更新于:2018年07月23日

© 上海交通大学 高等教育研究院. 上海市闵行区东川路800号 200240. 沪交ICP备2010861