上海交通大学高等教育研究院

高教院成功举办2017、2018届毕业生欢送会

      3月30日下午,高教院2017、2018届研究生毕业欢送会在陈瑞球楼242会议室成功举行。高教院2017、2018届全体硕博毕业生及部分师生参加了此次欢送会。
      在开场仪式中,学弟学妹们为九位硕士毕业生和两位博士毕业生戴上了象征温馨祝愿的花环手镯,希望他们在以后的生活中能够幸福顺利。欢送会文艺汇演在研一全体同学的“海草舞”表演中拉开帷幕,欢快有趣的舞蹈很快令全场的气氛热烈了起来。龚美琼、李欢同学一曲改编版的《追梦人》唱出了青春追梦过程中的酸甜苦辣。研二鲁世林同学的“京剧班子”所带来的《清风亭•盼子》展示了国粹的精妙,赢得了全场热烈的掌声,将欢送会的气氛推向了高潮。中场游戏环节,精心设计的师生两组轮番挑战团体版“你划我猜”让全场笑声连连,在互动中拉近了彼此的距离,也让大家见识到了众位导师与平日不同的活泼模样。
        
      下半场的节目中,博一曲柳凝同学献歌一首《送别》,寄托了对离别毕业生们的依依不舍之情,希望大家能经常回高教院这个大家庭看看。新进教师郑天一和高露阳带来的歌曲串烧《最初的梦想》、《小叮当、《红日》带领大家追忆童年,也寄语大家不忘初心,让最初的梦想如旭日一般指引大家前行。压轴节目是2018届硕士毕业生带来的情景剧,将对母校、对学院的自豪以及对师长、对同窗的不舍化作一幕幕令人捧腹的喜剧,将欢送会气氛再次推向高潮。欢送会接近尾声,2018届硕士毕业生播放了他们自制的毕业录像,回顾了两年半研究生的美好时光,同时传达了每个毕业生对老师和学弟学妹们的感激与祝福。
       
       文艺汇演之后,导师们上台为毕业生赠送了精心挑选的毕业礼物,包含导师亲笔写下的毕业祝福明信片,满满的祝福的话语,令人倍感师恩难忘。师生们在台上互道珍重、相互祝福,合影留念,两年半的时光荏苒,依依不舍之情在盈盈的泪光中溢于言表。
       毕业,是终点亦是起点,愿高教院2017、2018届毕业生在新的人生旅程中再书辉煌!相信无论何时,GSEr都能充满自信地迎接挑战,在世界的每一个角落不断追梦,奏响人生的精彩乐章!
     


(供稿人:李欢)

 

最后更新于:2018年03月30日

© 上海交通大学 高等教育研究院. 上海市闵行区东川路800号 200240. 沪交ICP备2010861