上海交通大学高等教育研究院

高教院直属支部集体观看《厉害了!我的国》

      3月13日中午,高教院全体师生集体前往上海交通大学闵行校区菁菁堂观看记录电影——《厉害了!我的国》。影片全面反映了党的十八大以来中国取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。记录了中国桥、中国车、中国路、中国港、中国网等一个个非凡的国家级工程,以及人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果。
      影片中大气恢弘的画面、豪情满怀的配乐令人心潮澎湃,但该片宏观与微观“你中有我、我中有你”的契合,更值得我们细细品味。镜头下,基层扶贫的工作人员,播种希望的乡村教师,塞罕坝上三代人创造的林场奇迹等,都让人感动不已,不禁热泪盈眶。
     
       观影过程中,看到动情之处,现场掌声阵阵,大家衷心为祖国的繁荣富强而感到骄傲自豪!看完后,大家都难掩兴奋之情,纷纷表示,国之强大,民之大福,“我的国”成就了“我的家”,身处美好时代,身逢历史机遇,我们更应该踏实进取、砥砺前行,撸起袖子加油干!


 

最后更新于:2018年03月14日

© 上海交通大学 高等教育研究院. 上海市闵行区东川路800号 200240. 沪交ICP备2010861