上海交通大学高等教育研究院

高教院工会及支部联合举办三八节特别活动

       为了迎接“三八国际劳动妇女节”,丰富女教工业余生活,高等教育研究院工会于3月8日下午在学院会议室陈瑞球楼242室举办了“2018女神节手工DIY活动”。全诚手作工作室的沈老师担任主讲,全院女教工参加了此次活动。
       活动中,大家兴致颇高,积极参与,气氛愉悦。开始手工前,沈老师为大家介绍了各种皮革的特性以及日常皮具的保养小窍门,并展示出的各类精美手工皮具,大家纷纷赞叹不已。在为大家发放了手工所需的材料包后,大家又认真听了沈老师讲授各零部件的组装方法以及“爱马仕双针法”的缝制要领,边看边学,反复摸索。刘少雪教授首先完成手包缝制,工作室老师也不禁夸赞其针脚的工整细密。90后的年轻老师们虽然针线速度不快,但耐心学习,不轻易放弃,也坚持自己完成了制作手包的全过程。最终,在大家的精心缝制下,一个又一个独一无二的手包成功完成,大家对自己的成果爱不释手,成就感满满。
        
        女同胞们在一针一线的专注中缓解了工作压力,身心得到了放松,也获得了实用的生活经验。此次活动让老师们在忙碌的工作之余感受到手工活动单纯的快乐,让大家以更加饱满的精神状态投入到工作生活中。
 

最后更新于:2018年03月13日

© 上海交通大学 高等教育研究院. 上海市闵行区东川路800号 200240. 沪交ICP备2010861