上海交通大学高等教育研究院

高教院2017级新生参观钱学森图书馆和徐汇校区

20171019日,高等教育研究院的全体2017级硕士生一同前往上海交通大学徐汇校区,参观钱学森图书馆,领略一代科学巨匠钱学森学长的风采,接受爱国主义教育,更加坚定了饮水思源,爱国荣校的信念。

踏入序厅,同学们就被眼前象征着钱学森日夜辛勤工作的作品升腾的智慧所吸引,纷纷驻足仰望,随后大家依次参观了钱学森图书馆的四个展厅,在第一展厅,同学们感受到了钱老投身新中国的国防建设的满腔热情,并向无数为新中国国防事业做出贡献的先辈们表达了敬意。在第二展厅,钱老卓越的学术成就和与时俱进的创新精神激励着同学们在科研道路上认真学习,不懈努力。而第三展厅中钱老冲破阻挠,毅然归国的决心与勇气更是让大家钦佩不已。第四展厅展示了钱老作为一名战略科学家的成长历程,其在交通大学的求学经历和交大的优秀历史不仅让全体同学倍感骄傲,更激励着大家争做一等人才。
 
全体同学还游览了美丽古朴的徐汇校区,感受着百廿交大的悠久历史与面向未来的活力。徐汇校区的一砖一瓦陪伴着一代代交大人,历经百年沧桑,走向新时代。同学们在饮水思源碑与执信西斋前久久驻足,静静的感受着从南洋公学到新世纪的交大发展历程。同学们还参观了徐汇校区的交大校史馆,结合亲身游历与细致的讲解,大家加深了对交大的理解,感受到了作为交大人的骄傲与责任。

最后更新于:2017年10月25日

© 上海交通大学 高等教育研究院. 上海市闵行区东川路800号 200240. 沪交ICP备2010861