上海交通大学高等教育研究院

我院师生积极参加2017年中国高等教育学会学术年会

20171018日至20日,我院师生一行20人参加了在信阳师范学院举行的中国高等教育学会高等教育学专业委员会 2017 年学术年会。刘念才院长作为理事会常务理事出席了10月18日晚上的常务理事会议。

此次年会的主题是面向2030的高等教育现代化:国家行动和高校发展与会的全国各高校专家学者围绕高等教育现代化的国家行动,加快一流大学和一流学科建设等议题展开热烈讨论。我院刘念才教授主持了20日上午的报告发言,杨颉研究员作了题为挑战与突破:中国高等教育国际化 2030愿景”的主题报告,刘继安副教授于第三分会场作了题为“美国本科生科研训练体系组成要素探析”的学术报告。

此次会议共有400多人参加,出席会议的有中共河南省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山,中国高等教育学会高等教育学专业委员会理事长张应强教授,中国高等教育学会高等教育专业委员会副理事长陈洪捷教授,华东师范大学高等教育研究所阎光才教授等也有来自各个高校的青年学者和研究生。在为期两天的会议中,我院参会师生积极与高等教育界的前辈和同行交流研讨,开阔了学术视野。


   (供稿人:于歌)

最后更新于:2017年10月24日

© 上海交通大学 高等教育研究院. 上海市闵行区东川路800号 200240. 沪交ICP备2010861