上海交通大学高等教育研究院

高教院联合机动学院开展2017级研究生“阳光计划”体验式培训

      1014日,高教院联合机动学院在行政B418室开展了“阳光计划”系列体验式培训活动。高教院82017级硕士研究生参加了此次活动。

为了迅速拉近学员之间的距离,学员们首先进行了“抓逃手指”和“大风吹”游戏。第二项为团队组建活动,学员们进行15报数,数字相同的学员组成一个团队。各个团队须在规定的时间内集思广益,完成选出队长、设计队徽、排练队歌等活动,并上台展示。接着,学员们进行了“极速60秒”游戏。最后,每个团队选出一名代表分享活动体验,活动圆满结束。

据悉,“阳光计划”体验式培训项目旨在帮助研究生新生尽快相互熟悉、建立感情,增强集体观念和团队凝聚力,为下一步开展研究生思政工作打下良好基础。高教院和机动学院联合开展此次活动,也增进了学院之间的联系,扩大了同学们的交际范围。

(供稿人:祁银杉)




最后更新于:2017年10月14日

© 上海交通大学 高等教育研究院. 上海市闵行区东川路800号 200240. 沪交ICP备2010861