上海交通大学高等教育研究院

华中科技大学教育科学研究院院长张应强教授来访并做学术交流

      12月15日下午,“长江学者”特聘教授、华中科技大学教育科学研究院院长张应强教授来访,并做以“全球化时代高等教育发展的新理念新趋势”为主题的学术报告。
       张教授在讲座中指出,全球化时代的来临带来了新的问题与挑战,需要就全球性挑战达成全球性共识,以全球利益为纽带,采取一致性行动来寻求全球性问题的解决方案。在此背景之下,张教授从主动承担应对全球化问题的责任、全民终身学习、有质量的教育公平、高等教育国际化,及合作治理五个方面,阐述了高等教育未来发展的新理念与新趋势。
        
       讲座结束后,张应强教授与我院师生针对高等教育全球化与发展问题开展了热烈的讨论。此次讲座得到了我院师生的热情参与,取得了很好的学术交流效果。
(供稿人:陈珏蓓)

最后更新于:2016年12月16日

© 上海交通大学 高等教育研究院. 上海市闵行区东川路800号 200240. 沪交ICP备2010861