上海交通大学高等教育研究院

《国际高等教育》


《国际高等教育》         
       随着高等教育国际化趋势的日益加剧和中国高等教育的持续快速发展,中国与国外高等教育交流的需求与日俱增。《国际高等教育》正是在这样的背景下诞生的,并将努力发挥中国与国外高等教育交流的桥梁作用。
       本刊由两部分组成:美国波士顿学院国际高等教育中心编辑出版的"International Higher Education"的中文版,每年4期;由上海交通大学高等教育研究院围绕中国与国外高等教育热点问题编辑出版的专辑,每期一个主题,每年最多出6期。
       波士顿学院国际高等教育中心编辑的"International Higher Education"每期包含十余篇有关国际高等教育现状和发展趋势的文章以及新书简介。上海交通大学高等教育研究院编辑的专辑则包含世界一流大学、大学评价与排名、研究生教育、科学英才的迁移等热点问题的国内外研究论文、研究报告、综述文章、书评以及有关的会议和活动信息。

主编:刘念才
顾问:菲利普·G·阿特巴赫(美)
副主编:王琪
编辑:吴燕
编辑部地址:上海市东川路800号上海交通大学高等教育研究院
邮编:200240
电话:021-34205429*23
电邮:jihe@sjtu.edu.cn
网址:http://gse.sjtu.edu.cn/jihe/index.htm

刊物索引
第一期 第二期
第一期 第二期 第三期 第四期 第五期
第一期 第二期 第三期 第四期 第五期
第一期
第三卷
第二卷 第三期 第四期  
第一卷  
创刊号          

最后更新于:2010年2月28日

© 上海交通大学 高等教育研究院. 上海市闵行区东川路800号 200240. 沪交ICP备05036