上海交通大学高等教育研究院

国际顾问委员会

主席:Philip G. Altbach
Philip G. Altbach,国际著名高等教育研究专家,美国波士顿学院国际高等教育研究中心主任,曾担任前美国国际比较教育学会主席、2005-2006年度"富布赖特新世纪学者项目"的负责人、卡内基教育促进会高级顾问、《高等教育评论》和《比较教育评论》的编辑。Altbach教授著作颇丰,其中许多已被翻译成包括中文在内的多种文字。

委员:Jamil Salmi
Jamil Salmi,世界银行高等教育处首席专家,教育经济学家,曾被邀请为40多个国家的高等教育改革提供政策和战略建议,为若干所大学撰写战略发展规划。目前Salmi博士还担任OECD高等教育评估项目的专家、OECD《高等教育管理与政策》杂志编委会成员等。撰写或主编了《构建知识社会:高等教育的新挑战》等著作。

委员:Marijk van der Wende
Marijk van der Wende,国际著名高等教育研究专家,荷兰阿姆斯特丹自由大学教授,荷兰屯特大学高等教育政策研究中心教授,OECD高校管理计划主席等。主要研究领域为高等教育改革与创新、高等教育国际化,主持过"欧洲高校分类"、"欧洲高等教育政策回顾"、"OECD跨境教育"等国际课题,撰写了《全球化与高等教育》、《OECE国家的高等教育国际化:挑战与机遇》等著作。

最后更新于:2009年10月19日

© 上海交通大学 高等教育研究院. 上海市闵行区东川路800号 200240. 沪交ICP备2010861