上海交通大学高等教育研究院

研究生教育研究中心


       经过30年的发展,我国学位制度和研究生教育取得了长足的发展。目前我国已经具有世界上最庞大的研究生教育规模。我国的研究生教育要走规模、内涵、结构、效益协调发展的道路,需要专门的研究机构和专职研究队伍,对其进行系统、深入的研究。"研究生教育研究中心"就是在这样的背景下成立的。

       "研究生教育研究中心"的研究人员近年来承担了包括教育部软科学研究项目在内的10余项有关研究生教育的课题,撰写了十余份有关研究生教育的政府咨询报告,发表了十余篇有关研究生教育的学术论文,2007年出版了一部有关研究生教育的著作《研究生教育质量:内涵与探索》。"研究生教育研究中心"于2010年承担了世界银行咨询课题《中国高等教育概览》,并受中国学位与研究生教育学会委托编辑制作《国外研究生教育动态》杂志。

       "研究生教育研究中心"的发展目标是:成为具有国际影响力的学位与研究生教育研究中心、国外学位与研究生教育的数据信息中心、国内学位与研究生教育的政策文件和研究文献中心、学位与研究生教育改革与发展的政策咨询中心。

最后更新于:2016年12月29日

© 上海交通大学 高等教育研究院. 上海市闵行区东川路800号 200240. 沪交ICP备2010861