上海交通大学高等教育研究院

访问教授

Bertrand Bellon 教授


访问时间:2008. 3——5月

Bertrand Bellon教授是巴黎第11大学经济学教授,工业与社会动力分析中心研究主管,同时兼任法国国家科技委员会委员、法国国家科技和创新能力提升委员会主管、欧盟/联合国工业发展组织/法国财政工业部科技创新和管理专家。Bellon教授主要从事科学经济、知识组织和政策方面的研究,在科技政策、全球竞争力和产业政策、国家创新体系、高科技产业评估、产学研合作等方面做了大量工作,为联合国、欧盟和法国政府提供了大量咨询,参与并领导了“法国科技能力建设”、“欧洲大学建设”等课题。Bellon教授已经出版了数十本专著(已被翻译成若干种文字),发表了200多篇论文。                                                                                                                              


 

 Eva Rodriguez-Brana女士


访问时间:2009.3——5月

Eva Rodriguez-Brana女士是西班牙语大学协会(该组织包括11个讲西班牙语国家的1056所大学)国际关系主任,主要职责是促进并协助这些高校的国际化,对西班牙语地区的高等教育及高校情况非常了解。她还曾长期在美洲开发银行、西班牙驻美国大使馆、西班牙教育部工作,担任教育顾问、项目开发专家等,负责国际教育项目开发、评估等工作,对高等教育全球化的发展有比较深入的研究。


 


 Hubert Ertl博士

访问时间:2009. 3——5月


       Hubert Ertl博士毕业于德国Ludwig-Maximilians-Universität (LMU),目前任牛津大学教育系高等教育硕士项目主任、高等和职业教育研究组组长。Ertl博士主要从事高等教育政策、比较高等教育和职业教育等领域的研究,兼任《比较与国际教育》期刊的编委会成员及其他若干学术刊物的审稿人。

详细介绍请见:http://www.education.ox.ac.uk/people/academics/index.php?id=27

 

 
   

最后更新于:2009年10月20日

© 上海交通大学 高等教育研究院. 上海市闵行区东川路800号 200240. 沪交ICP备2010861