上海交通大学高等教育研究院

陈丽媛简历

 

陈丽媛

博士,讲师

 

研究领域

教育政策研究,教育社会学,国际与比较教育

陈丽媛博士于2015年任职上海交通大学高等教育研究院,研究关注全球化背景下的跨国高等教育选择、学术人才国际流动、大学国际化,以及世界一流大学建设等。目前为教育部战略研究项目课题负责人,主持青年教师科研启动基金项目,参与英国伦敦大学学院(UCLESRC基金项目。

陈丽媛从香港中文大学获得哲学博士学位,华东师范大学获得教育学硕士学位,南京农业大学获得文学学士学位。另于
美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)访学。

 

代表性论文

陈丽媛,何瑞珠.(2015).中国大陆学生的中外合作办学选择:基于信息策略的实证研究.复旦教育论坛,(3),71-76.

陈丽媛,何瑞珠.(2014).中外合作办学政策在高等教育中的实践:多元视角的思考.教育发展研究,(11),24-29.

荀渊,陈丽媛.(2013).新殖民主义,后殖民主义与跨国高等教育.比较教育研究,(7),79-84.

 

 



所在部门 
机构:
世界一流大学研究中心

联系方式

地址:上海交通大学高等教育研究院

上海市闵行区东川路800,上海,200240,中国

电话: 086-021-34205429-31

信箱: chenliyuan@sjtu.edu.cn


 
 

最后更新于:2016年02月24日

© 上海交通大学 高等教育研究院. 上海市闵行区东川路800号 200240. 沪交ICP备2010861