上海交通大学高等教育研究院

我院硕士生陈洁修参加2015年国际跨文化研究学会双年会

 2015年6月28日—7月2日,第九届国际跨文化研究学会双年会(9th Biennial International Congress of the International Academy for Intercultural Research)挪威卑尔根大学举办,我院硕士研究生陈洁修受邀参加了此次双年会,并在会议中做口头报告。
29日下午,硕士研究生陈洁修在研讨会中作了题为“在沪外国专家跨文化适应研究: 基于组织文化的视角(The Cross-cultural Adaptation Experience of Foreign Scholars in Shanghai ---- From the Perspective of Organizational Culture的学术报告分享了科技政策中心《在沪外国专家组织文化适应调查及其对改进上海国际人才微观环境的政策启示课题组的阶段性研究成果,介绍了在沪外国专家在高校组织文化内部的适应情况和应对措施,激发了参会学者的热烈讨论。


       
据悉本次会议的主办方是国际跨文化研究学会,该学会是跨文化研究领域内的权威学术组织聚集了许多领域内的知名学者,具有很强的学术影响力,其隔年举办的跨文化研究双年会吸引了全世界的跨文化研究者报名参加,具有很高的学术价值。本次会议的邀请人是卑尔根大学的大卫·山姆教授,山姆教授是跨文化适应研究领域的资深学者,也是国际跨文化研究学会的主要会员之一,在该领域具有很强的学术影响力。
 
 
供稿人:马春梅

最后更新于:2015年07月24日

© 上海交通大学 高等教育研究院. 上海市闵行区东川路800号 200240. 沪交ICP备2010861