上海交通大学高等教育研究院

高教院硕士生李秋实参与首届中国国际进口博览会志愿者服务工作

       2018年11月5-10日,世界上第一个以进口为主题的国际展会-中国首届国际进口博览会在上海国家会展中心举办。我院18级硕士生李秋实参与了本次博览会的接待工作。交大本次一共派出了140余名志愿者“小叶子”参与此次志愿者服务工作。李秋实主要负责开幕式当日虹桥国际经贸论坛特邀嘉宾的引导事务以及6日至10日为国内外政要参观国家展提供讲解服务。 
                
       作为来自交大的小叶子之一,李秋实坦言,最初心情十分焦虑,因为交流对象是来自世界各国不同语言和肤色的政府官员和企业家,担心自己工作出现过失。在坚持努力不放弃的信念下,她搜集了巴拿马、塞尔维亚、汤加、斯洛伐克、古巴、加纳、摩洛哥等国家的信息。对信息的掌握,丰富了原有的认知模式,并在之后持续不断的同化、顺应和平衡的工作实践中,逐渐达到了驾轻就熟的地步。最后,以饱满的精神状态圆满地完成了为期6天的志愿服务工作。充分展现出了高教院学子的精神风貌和青春风采。
        
       期间,上海交通大学党委常委、副校长王伟明赴国家会展中心慰问志愿者,作为闵行校区唯二的完成全期服务的志愿者,李秋实受到了校领导的亲切慰问和工作肯定。来自母校的支持和各项保障,成为志愿者们全力以赴完成使命的精神与物质支柱。
       首届进博会暂告一段落,但上海与进博的故事仍在书写,交大与进博的故事亦未完待续,期待未来有更多的高教院学子加入到志愿者的队伍中来。

(供稿人:李秋实)

最后更新于:2018年11月27日

© 上海交通大学 高等教育研究院. 上海市闵行区东川路800号 200240. 沪交ICP备2010861