上海交通大学高等教育研究院

我院硕士生鲁世林在“治国理政与习近平的语言力量”研究生学术沙龙做汇报并获荣誉证书

      12月17日下午,上海交通大学“治国理政与习近平的语言力量”研究生学术沙龙在闵行校区人文楼一楼大礼堂举行。上海交通大学学生工作指导委员会秘书长林立涛,研究生院副院长杨升荣,校团委书记方曦、副书记武超,马克思主义学院副院长胡涵锦、副书记凌惠,学生工作指导委员会研究生工作办公室主任张仁伟,研究生院培养办公室副主任侯宗胜,校研究生会执行主席杨亮,校学生联合会副主席刘春鹏以及《平易近人——习近平的语言力量》四位作者应邀出席本次学术沙龙。来自上海交通大学、中国人民大学、复旦大学、华东师范大学、同济大学、上海财经大学、上海大学、上海市委党校等高校的百余名硕博研究生参加了此次学术沙龙。会议开幕式由马克思主义学院研究生会副主席桑建泉主持。
             
      上海交通大学特聘教授、马克思主义理论研究中心执行主任陈锡喜做题为“从习近平的语言风格看其语言力量”的主题发言。专家们发言之后,来自沪上华东师范大学、上海交通大学、复旦大学、上海大学、同济大学、上海理工大学、上海师范大学等高校的共11位博士研究生和硕士研究生分两组依次进行主题发言。我院硕士生鲁世林在会议上做汇报《从高等教育学视角浅谈“三个办法”——学习贯彻习近平总书记全国高校思想政治工作会议讲话》,从习近平总书记高校思政工作会议讲话以及人民日报三篇相关评论员文章出发,以高等教育学的视角浅述了几个观点和看法,并获得“上海交通大学‘治国理政与习近平的语言力量研究生学术沙龙’优秀汇报人”荣誉证书。本次学术沙龙由上海交通大学研究生院、学生工作指导委员会、马克思主义学院联合主办,马克思主义学院研究生会、研究生联合党支部联合承办。

(供稿人:鲁世林)
 

最后更新于:2016年12月21日

© 上海交通大学 高等教育研究院. 上海市闵行区东川路800号 200240. 沪交ICP备2010861