上海交通大学高等教育研究院

高教院“研究生交流会”之晚餐会顺利举办

       新学期伊始,对于新一届研究生而言,新阶段的学习和生活充满困惑和压力。为促进我院研究生课余交流,增进各年级同学感情,帮助新生更好地渡过适应期,高教院于11月3日晚,在学院会议室举办了“研究生交流会”之晚餐会活动。
       此次活动,学院为大家预定了美味的食物和果饮,让大家边吃晚餐边倾吐学习生活中的苦辣酸甜。活动开始,由负责人提出一些研究生学习生活中会遇到的问题,由新生指定师兄师姐进行作答和经验分享,掀起了活动的热潮。活动中,师兄师姐或幽默风趣、或言辞真诚、或循循善诱,倾情分享自己的经历和领悟。研一新生也积极地提出自己问题与看法,努力寻求解答,在师兄师姐的真诚解答中,或多或少地消解了自己的困惑。
           
       活动接近尾声,大家却意犹未尽。越来越多的问题勾起了师兄师姐们的无限回忆,同样的压力、相似的体验,唤起了诸多共鸣,促进了真诚的交流。希望彼此间的交流可以缓解新生压力,帮助他们更好地适应学习生活。在未来依旧压力重重的研究生道路上愈挫愈勇,成为更好的自己!

(供稿人:刘海燕)

最后更新于:2016年11月04日

© 上海交通大学 高等教育研究院. 上海市闵行区东川路800号 200240. 沪交ICP备2010861