上海交通大学高等教育研究院

高教院16级新生参加“阳光计划”新生培训活动

       新学期伊始,为了满足广大同学的精神文化需求、丰富在校期间的课余生活,学校面向2016级硕士新生举办了“阳光计划”培训活动。2016年10月16日下午,高教院10名硕士新生与材料学院的同学们一道,在商业街体验式培训室参加了本次活动。
        
       本次培训活动共分为破冰游戏、团队建设、团队合作3个环节。首先,全体同学在专业培训师的带领下,通过一系列破冰游戏进行热身。接下来,同学们被随机分成3小组,进行了团队文化建设,选拔出了队长,确定了队名、口号及队歌,并接受全体师生的检阅;“9只菜鸡”、“four to five”等活泼各异的队名,一句句响亮的口号,处处洋溢着青春的气息。最后,“无敌风火轮”团队合作将活动气氛推至高潮。
        
       在本次培训活动中,小组成员同心协力,共同接受奖励和惩罚,培养起强烈的团队凝聚力与责任感。每个人都学习在团队合作中如何领导、组织、沟通、协调、执行,形成学习型组织并讨论可行性方案。在这个过程中,同学们收获了友谊,收获了成长,他们将以更加积极乐观的心态去迎接研究生学习生活。

(供稿人:高众)

最后更新于:2016年10月18日

© 上海交通大学 高等教育研究院. 上海市闵行区东川路800号 200240. 沪交ICP备2010861