上海交通大学高等教育研究院

院庆三十周年系列学术报告:伦敦大学Brooks博士访问我院并做报告

3月18日下午,伦敦大学学院(University College London)课程、教学与评估系系主任Clare Brooks博士以及教育学院国际办公室Andrew Mellor先生到访我院。作为QS全球排名首位的教育学院,伦敦教育学院于2014年11月与伦敦大学学院合并,正式更名为伦敦大学学院教育学院。
Mellor先生首先介绍了教育学院的基本情况,随后Brooks博士做了一场题为Studying Education at a Higher Level的学术报告,为我院三十周年院庆系列活动拉开帷幕。


报告中,Brooks博士首先区分了本科、硕士和博士学习层次上的不同特征,提出在研究生阶段学习教育学科的目的。接着,她结合其创建教育硕士项目(M.S. in Education)的相关背景,围绕“学习方法”、“智力界定”、“思维训练”等问题阐述了其人才培养理念。最后,Brooks博士着重强调了教师应具备的能力和素质,声情并茂地诠释了在研究生阶段学习教育的意义和价值,引发了听众的思考。报告结束后,在座师生与Brooks博士展开互动问答,语言精彩,气氛热烈。
   (供稿人 陈沛)

最后更新于:2015年03月19日

© 上海交通大学 高等教育研究院. 上海市闵行区东川路800号 200240. 沪交ICP备2010861