上海交通大学高等教育研究院

多伦多大学Tricia教授来我院讲座

2014519日,多伦多大学教授Tricia A. Seifert来我院做了题为“全人教育:东西方对话”的讲座。
    Tricia A. Seifert教授毕业于美国爱荷华大学,获咨询康复与学生发展专业哲学博士,曾在爱荷华大学本科教学研究中心从事博士后研究,兼任该校讲师,现任多伦多大学安大略教育研究院助理教授。 
    讲座主要围绕“全人教育”,探讨了支持学生全面发展在学生事务和服务领域的特征。许多美国和加拿大文章中明确号召学生事务和服务从业者能够教育学生在如认知和情感领域以及文化和艺术鉴赏能力方面有所作为。在中国大学形成自己学生事务和服务领域部门时,总是抱着“洋为中用”的想法。教育学生全面发展能够引起极大关注,然而“全人教育”并不是一个全新话题,而是教育进入完整周期的一个例子。同时,讲座还探讨了“全人教育”在中西方的哲学基础和思想渊源。
   
供稿人:孙晓凤

最后更新于:2014年05月20日

© 上海交通大学 高等教育研究院. 上海市闵行区东川路800号 200240. 沪交ICP备2010861