上海交通大学高等教育研究院

讲座通知:合作研究对论文生产的作用

时间:2013年12月13日(周五)上午10:00-11:30
地点:陈瑞球楼244
主讲人:周萍教授
主要内容:基于学术论文数据,对学术合作与基金资助对我国学术研究的影响展开了系列研究,希望解答以下问题:针对合作多样性,不同类型的合作对于知识生产的作用是否存在差异?地区和学科之间的合作类型有何特点?基金资助是否能够更好地促进知识生产?不同合作类型与基金资助之间有无关联?
 
主讲人简介:
    周萍,浙江大学公共管理学院信息资源管理系教授,荷兰阿姆斯特丹大学传播研究学院(University of Amsterdam, Amsterdam School of Communications Research)博士,先后师从于两位科学计量学界最高荣誉De Sola Price奖获得者——荷兰阿姆斯特丹大学Loet Leydesdorff教授和比利时鲁汶天主教大学(Catholic University Leuven) Wolfgang Glänzel教授,国际科学计量学与信息计量学学会(ISSI)终身会员。
     周萍教授的学术专长为:科技评价,知识管理,和科学计量学,已发表近20篇SSCI论文。主持参与国家多项自科基金,多项知名国际期刊审稿人,并兼任美国自然科学基金会(NSF)和韩国研究基金会评审人。与Leydesdorff教授合作发表在《Research Policy》上题为“The emergence of China as a leading nation in science”的论文,曾在国际经济学、管理学领域长期处于被引前十位,荷兰Elsevier出版集团为此授予“2004-2008年经济学期刊中国大陆高被引作者”证书。

最后更新于:2013年12月10日

© 上海交通大学 高等教育研究院. 上海市闵行区东川路800号 200240. 沪交ICP备2010861