上海交通大学高等教育研究院

讲座通知:美国高等教育研究的新趋势

题目:关注学生,重视实证:美国高等教育研究的新趋势
时间:2013年7月22日(周一)上午10点
地点:陈瑞球楼244阅览室
演讲人:胡寿平 教授
 
本讲座首先概述美国高等教育面临的形势和需要解决的问题,再描述有关高等教育的主要研究议题,最后讨论相应的研究挑战和最近的一些进展。
 
演讲者简介:
胡寿平,佛罗里达州立大学教育领导和政策研究系教授。主要研究领域为高等教育、学生参与、公共政策、教育经济学等。胡寿平教授所授课程包括高等教育金融学、高等教育国际化和教育政策分析等。
胡寿平教授发表了50多篇著作,包括《超越成绩通胀:高等教育中的评分问题》等。他担任《Journal of Higher Education》、《Educational Researcher》、《Research in Higher Education》等刊物的编委或咨询专家。
胡寿平教授本科毕业于北京大学地理系,在美国印第安纳大学取得经济学硕士和高等教育学博士学位。

最后更新于:2013年06月24日

© 上海交通大学 高等教育研究院. 上海市闵行区东川路800号 200240. 沪交ICP备2010861