上海交通大学高等教育研究院

我院师生参与华师大阿特巴赫教授讲座及咖啡座谈会

10月31日上午,我院部分研究生和老师前往华东师范大学中北校区,参与美国波士顿学院菲利普·G·阿特巴赫教授(Professor Philip G. Altbach)的讲座《变革大学中的学术职业:薪酬、文化与学术自由》并积极互动。阿特巴赫教授介绍了高等教育全球化背景,介绍了其团队关于二十多国家大学教师薪酬的一项大规模的国际比较研究,并展开了阐释和讨论。我院师生在讲座过程中认真聆听并提出问题与阿特巴赫教授交流探讨。
10月31日下午,我院在华师大丽娃河畔主持了小型的露天咖啡沙龙。参与者包括阿特巴赫教授,波士顿学院国际高等教育研究中心的副主任Dr. Laura Rumbley,荷兰阿姆斯特丹大学学院院长范德文德教授(Prof. Dr. Marijk van der Wende),我院、华师大、上海大学的十余位中青年教师及硕博士研究生。三位国外学者分享了他们开展学术研究、平衡工作生活、建立学术网络等方面的经验和体会。


供稿人:刘群群、孙玉环、孙晓凤

最后更新于:2013年11月12日

© 上海交通大学 高等教育研究院. 上海市闵行区东川路800号 200240. 沪交ICP备2010861