上海交通大学高等教育研究院

图书馆学科馆员走进高教院开展外文数据库检索培训

11月7日下午,我院邀请了图书馆人文法学学科服务团队为师生讲解外文社会科学数据库的检索和利用。
学科馆员李泳涵老师详细介绍了交大图书馆跨库检索和单项检索平台的使用,结合案例讲解了思源探索、学术信息资源检索、Ebrary、Web of Science、JSTOR、EBSCO、Google Scholar等外文文献数据库的检索和利用,以及各个检索平台的优势和劣势。学生们专心聆听,做下笔记,在笔记本电脑上操作,并提出问题。在Q&A环节,学生们提出了对教育类大型国际数据库的需求。
参加培训的师生包括全体2013级硕博士新生,部分高年级学生以及科研助理。此次活动继10月科研技能培训之后,参与者反响热烈,认识到图书馆信息资源的丰富性以及其在科研中的必要性,希望以后多邀请学科馆员来我院开展此类培训。


供稿人:孙晓凤

最后更新于:2013年11月12日

© 上海交通大学 高等教育研究院. 上海市闵行区东川路800号 200240. 沪交ICP备2010861