上海交通大学高等教育研究院

上海交通大学高等教育研究院2017年暑期优才夏令营

  

上海交通大学高等教育研究院将以暑期优才夏令营选拔2018级硕士研究生,欢迎有意报考我院硕士研究生的申请人积极参与;同时2017年暑期优才夏令营也欢迎有意通过“申请-考核”或统一考试报考我院博士研究生的申请人参加。

上海交通大学高等教育研究院 (简称高教院,网址:http://gse.sjtu.edu.cn是一所具有国际影响力的高等教育科研与教学机构,其前身是成立于1985年的上海交通大学高等教育研究室。高教院下设世界一流大学研究中心、研究生教育研究中心、科学与技术政策研究中心、《国际高等教育》编辑部以及上海交大牛津联合高等教育研究中心。高教院以创建小规模、高水平、国际化的世界知名社会科学研究基地为宗旨,以建设创新型、高水平、国际化的世界知名人才培养基地为己任,积极为各级教育机构、政府和非政府公共组织培养高层次、复合型和应用型的高等教育专门人才。
 
       高教院已形成了系统性、高品质的硕、博士人才培养体系,设置高等教育学(硕士)及公共管理(博士)专业,为高等学校、教育管理部门、国家机关及重点企事业单位培养输送了高质量的毕业生。高教院的国际交流实践丰富,已有优秀学生和毕业生前往美国加州大学洛杉矶分校、美国加州大学戴维斯分校、华盛顿大学、弗吉尼亚大学、波士顿学院、牛津大学、爱丁堡大学、伦敦政治经济学院、伦敦大学学院等世界一流大学交流深造。优秀的师资力量和研究环境、科学的课程设置和培养方法、广阔的就业选择和发展前景、丰富的出国深造与交流机会、开放的生源构成和融洽的师生关系,是高教院的主要特色。
       
       此次2017年暑期优才夏令营,将为一批热爱科研、基础扎实、素质全面、德才兼备的同学继续深造和发展构建平台、创造机遇。

一、硕士研究生申请人:
 1、申请资格
1)有志于从事
高等教育学研究或事业的申请人;
2)全国重点高校和全国重点学科2018届本科毕业生,专业不限;
3)学习成绩优秀,本科总评成绩(GPA)专业排名前20%,或在其他方面有突出表现;
4)英语水平良好,达到全国大学英语六级水平(成绩≥440分)。
2、申请办法
      申请人须于2017年6月14日前将以下申请材料发送至gse_office@sjtu.edu.cn,  收到确认回复后,视为申请材料提交成功。
      须提交的申请材料:
1)申请表(Word件,见附件一);
2)个人陈述(包括个人介绍、对高等教育学习和研究的兴趣、申请参加本次夏令营的原因等)(Word件);
3)盖章学习成绩表(扫描件);
4)成绩排名证明及推荐意见(扫描件,见附件二);
5)其他有价值的证明材料。

二.博士研究生申请人:
1、申请资格
1)对教育或科技政策、管理等方面研究有浓厚兴趣,愿意从事相关学术研究或管理工作,专业不限;
2)国内重点院校或所在高校学习专业为国家重点学科的应届或历届硕士毕业生(不含专业学位硕士生);或取得国外一流大学硕士学位的研究生;
3)需事先与意向导师联系,并征得意向导师的入营意见
2申请办法
      申请须于2017年6月14日前将以下申请材料发送至gse_office@sjtu.edu.cn,收到确认回复后,视为申请材料提交成功。
      须提交的申请材料:
1)申请表(Word件,见附件三);
2)硕士研究生学历、学位证书复印件(应届毕业硕士生提供在校研究生证复印件)
3)硕士生课程成绩单原件(复印件加盖研究生管理部门成绩公章或考生档案所在管理部门公章);
4)硕士学位论文摘要和目录;
     
       高教院将根据申请者提交的材料,以申请者的教育背景、学业水平、科研能力、综合素质等为主要评价依据,对申请者进行夏令营入围资格评审。入围者将在2017年6月27日之前收到夏令营入围通知,如未收到通知即未获得入营资格。

三、夏令营活动
       招生夏令营将于2017年7月5日至7月7日进行,将组织学术讲座、学校参观、同学交流以及招生笔试、面试,详情将在夏令营入围通知中告知。
       参加夏令营的同学须携带申请表所涉及的相关证书、证明材料的原件以及学习成绩总表原件。
       高教院将为参加夏令营的同学提供夏令营期间在上海的食宿。
       高教院将根据申请者提交的申请材料、笔试与面试综合考核情况,为其提供相应的研究生招生优惠政策。

四、优惠政策(只针对硕士研究生申请者)

       高教院2017年暑期优才夏令营的招生优惠政策分设A、B、C三档标准:
1)A档
       参与者如获得所在学校的研究生推荐免试资格,可直接拟录取;
       参与者如未获得所在学校的研究生推荐免试资格,但通过参加全国统考报考我院的硕士研究生,可享受B档优惠政策。
2)B档
       参与者报考2018上海交通大学高等教育研究院硕士研究生,考试成绩达到我校的“教育学”门类复试基本分数线(含总分、单科分数)标准后,可直接拟录取。
3)C档
       参与者报考2018上海交通大学高等教育研究院硕士研究生,考试成绩达到我校的教育学门类复试基本分数线(含总分、单科分数)标准后,同等条件下,可优先进入复试选拔程序;通过复试后,在同等条件下,可优先录取。


  附件一 附件二 附件三
 
             上海交通大学高等教育研究院
              2017年4月12日
 

最后更新于:2017年04月12日

© 上海交通大学 高等教育研究院. 上海市闵行区东川路800号 200240. 沪交ICP备2010861