上海交通大学高等教育研究院

高等教育研究院 2017年 “申请-考核制”攻读博士学位研究生复试方案

一、复试名单确定办法
根据考生报名情况,在符合条件的考生中,由导师根据考生的综合情况提出复试名单建议,经院复试小组研究同意,报研究生院审核。
二、复试时间、地点
笔试时间:2016年1221日(周)13:30-16:30
笔试地点:上海交大闵行校区陈瑞球楼242会议
面试时间:2016年12月22日(周8:30
面试地点:上海交大闵行校区陈瑞球楼242会议
三、面试内容与程序
重点考察考生攻读博士学位的目的、科研兴趣和态度,科研工作背景和学术研究经历,以及考核考生的外语实际应用能力,综合评价考生的科学素养、个人品性、创新能力和培养潜力等。
1)面试(100分)
包括综合能力、知识背景、科研能力、外语水平等。请考生准备一个15分钟的专题讲座(请备好PPT),可以自己研究或感兴趣的成果为内容,其后与复试教师进行约15分钟的交流。
2)导师综合评价(100分)
导师根据考生的专业测试及面试成绩也可再对考生进行全面考察,判断其从事科研的能力和培养前景等综合素质给出书面的综合评价成绩满分100分。
四、录取方式
1、复试结束后,对体检合格的考生,以总分高低排序,按顺序录取,其中,复试分数低于120分者不予录取;
2. 思想政治素质和道德品质考核及体检不作量化计入总成绩,但考核不合格者不予录取;
3.拟录取的考生名单上报研究生院审批后方公布。
五、复试名单
占侃、曲柳凝、史雨静、邓章岩、季小天、董彦邦
上海交通大学高等教育研究院
2016年1212
 

最后更新于:2016年12月12日

© 上海交通大学 高等教育研究院. 上海市闵行区东川路800号 200240. 沪交ICP备2010861