上海交通大学高等教育研究院

我院加入国际高等教育研究全球联盟

      2016年1月,国际高等教育研究全球联盟(Global Centers for International Higher Education Studies, GC-IHES)在智利圣地亚哥召开第一次会议,在2016年拉美国际教育峰会上宣布正式启动。全球联盟各中心的代表齐聚一堂,讨论新任务和未来的合作事项。全球联盟的网站于近日上线:http://gc-ihes.equipoweb.cl。
       
      国际高等教育研究全球联盟致力于国际比较高等教育研究,是波士顿学院国际高等教育中心(Center for International Higher Education, Boston College)的衍生组织,也是国际比较高等教育研究的主导中心,旨在促进全球范围内有影响力的国际高等教育学者、研究人员和专业人员职业发展。 GC-IHES的核心任务是调动各国家和地区学者的研究能力及资源,为国际高等教育研究跨区域的比较视角提供支持。同时,GC-IHES通过出版、咨询和专业发展培训等活动,促进学术研究成果在高等教育决策制定者、管理者、实践者之间的传播。
      联盟网络遍布五大洲,目前首批联盟成员包括:美国波士顿学院国际高等教育中心,中国上海交通大学高等教育研究院,俄罗斯国立高等经济学院院校研究中心,意大利圣心天主教大学高等教育国际化中心,智利天主教大学教育政策和实践研究中心,以及南非夸祖鲁-纳塔尔大学高等教育培训与发展中心。
        

最后更新于:2016年07月11日

© 上海交通大学 高等教育研究院. 上海市闵行区东川路800号 200240. 沪交ICP备2010861