上海交通大学高等教育研究院

我院师生参加2015年美国工程教育协会年会及国际论坛

第122届美国工程教育协会年会暨博览会于2015年6月14-17日在美国西雅图市华盛顿会议中心举办,于此同时,第四届美国工程教育协会国际论坛于2015年6月14日在美国西雅图市喜来登会场举办。我院师生朱佳斌、刘群群赴美参加了此次年会及国际论坛。
14日下午,朱佳斌博士在第四届美国工程教育协会国际论坛(ASEE International Forum)研讨会上作了题为“Summer Courses as a Platform for International Collaboration in Chinese Higher Education: An Exploration of 
Students’ Learning Experiences”的学术报告。朱佳斌博士在汇报中,以国际合作为视角,以上海交通大学研究生夏季学期课程为切入点,分享了夏季学期课程对学生学习体验的影响,激发了参会人员的热烈讨论。
另外,16日下午,硕士研究生刘群群在美国工程教育协会年会暨博览会国际化分会场作了题为“Impact of International Collaborative Engineering Education upon the Epistemological Development
 of Chinese Engineering Students”的学术报告,分享了我院《突破思维定势,培育创新精神:工程人才认知水平的测量与分析》课题组的阶段性研究成果,激发
国内学者对中国高等工程教育的研究兴趣和关注。

据悉,美国工程教育学会年会覆盖工程教育领域全部学科领域,旨在促进交流以进一步发展工程教育领域教学方法、完善课程体系。另外,美国工程教育协会国际论坛旨在召集来自世界各地从事工程教育的专家学者和企业界人士分享工程教育领域的实践与经验。

供稿人:刘群群

最后更新于:2015年06月24日

© 上海交通大学 高等教育研究院. 上海市闵行区东川路800号 200240. 沪交ICP备2010861