上海交通大学高等教育研究院

我院师生参加香港中文大学教育学院五十周年高等教育研讨会

香港中文大学教育学院五十周年高等教育研讨会“大中华地区未来的大学——跨界与创新”于2015年5月7-8日在香港中文大学举行,此次会议为高等教育研究者与实践者提供一个分享和探讨大中华地区大学与高等教育发展的前沿论坛。
       北京大学、清华大学、香港教育学院、澳门科技大学、国立台湾师范大学、上海纽约大学等三十余所两岸四地高校学者在研讨会上发言。我院师生朱军文、杨希、朱佳妮、孙晓凤赴港参加此次研讨会。朱军文博士主持了“大学科研创新的机制与挑战”的分会场,其严谨而又幽默的主持风格带动了全场的参与度,大家就相关主题进行了热烈讨论。硕士研究生孙晓凤在“大学教与学的现状与创新突破”分会场做了题为《呼唤促进学生发展的教学》的学术报告,分享了我院《本科生追踪访谈研究》课题组的阶段性研究成果,并回答听众提问,引起热烈反响和讨论。





供稿人:孙晓凤


 

最后更新于:2015年05月26日

© 上海交通大学 高等教育研究院. 上海市闵行区东川路800号 200240. 沪交ICP备2010861