上海交通大学高等教育研究院

喻恺博士在中国学位与研究生教育学会会议上作大会报告

    2011年12月12-13日,中国学位与研究生教育学会学术交流会在北京举行,来自全国300余个会员单位的代表参加了会议。学会第四届理事会会长、全国政协常委、全国政协教科文卫体委员会副主任、原教育部副部长赵沁平,中共中央候补委员、副会长、四川大学校长谢和平,国务院学位委员会办公室常务副主任、教育部学位管理与研究生教育司司长郭新立,教育部学位与研究生教育发展中心主任李军,教育部考试中心主任姜钢,国务院学位办副主任、教育部学位管理与研究生教育司副司长孙也刚,学会第四届学术委员会主任、浙江大学党委常务副书记陈子辰,学会秘书长贺克斌以及各分支机构等负责人出席了大会。

    我院研究生教育研究中心执行主任喻恺博士出席会议,并作了“国外研究生教育法律法规搜集整理与比较研究进展汇报”的大会报告,向与会者汇报了研究进展及阶段性成果。

    “国外研究生教育法律法规搜集整理与比较研究”围绕世界主要发达国家和发展中国家有关研究生教育的国家层面和大学层面的数据资料展开,通过调查和整理,旨在建立国外学位管理与研究生教育资源库。目前已收集整理并校对完成国家层面的数据文件1833条,284所一流大学的数据文件4325条,国际组织的数据文件29条;资源库的后台开发工作已完成,资料导入即将完成。下一阶段,课题组计划进一步对资料文件进行整理,全面完成资料的导入,继续推进数据库的前台开发及上线工作,并力争提前对已收集到的资料进行比较研究,完成系列研究报告。


 

最后更新于:2011年12月21日

© 上海交通大学 高等教育研究院. 上海市闵行区东川路800号 200240. 沪交ICP备2010861