上海交通大学高等教育研究院

我院教师朱佳斌参加2017中非高等教育与科技论坛

      为推进中非高校及科研机构的交流合作,助力“一带一路”国家战略的实施,由上海交通大学、世界银行和中国科学院大学联合举办的2017中非高等教育与科技论坛(1st Africa-China-World Bank Education Partnership Forum: Higher Education, Science and Technology,简称“中非高教与科技论坛”)上海站论坛于2017年7月13日-16日上海交通大学闵行校区举行。
        

      该论坛围绕中非高等教育发展与大学治理、创新工科教育、科研创新及产业化等多项议题开展了热烈地交流与讨论。该论坛邀请了上海交通大学副校长黄震、世界银行首席教育专家梁晓燕、来自撒哈拉以南地区70多位非洲大学校长、研究机构领导人及国内外高等教育领域的知名专家进行了学术报告。
        
      本次论坛中,我院教师朱佳斌受邀进行了“Innovative Engineering Education in China and SJTU: From Research to Practice(中国与上海交通大学创新工科教育:从研究到实践)”的主题报告,展示了国际工程教育研究的发展动态与主要趋势及其在工程教育实践中的应用,介绍了上海交大工科教育的变革发展与创新案例,引起了与会人员热烈地讨论与关注。
      本次论坛聚焦非洲教育与科技发展面临的问题,对于中非交流合作有着巨大的促进作用,有助于实现中非学者和技术人员的知识转移和知识分享,传播了中国先进高等教育经验,推进国家“一带一路”战略布局。

(供稿人:陈珏蓓)
 
 

最后更新于:2017年07月21日

© 上海交通大学 高等教育研究院. 上海市闵行区东川路800号 200240. 沪交ICP备2010861