上海交通大学高等教育研究院

我院师生参加2017年教育创新发展国际会议

      2017年6月24-26日,第五届教育创新发展国际会议在葡萄牙里斯本举行。我院教师冯倬琳和博士研究生郭宝宇参加了此次会议,并做了有关一流大学第三方评价机构的口头汇报,与来自美国、英国、南非等国的教育研究人员进行了交流,共同促进教育领域的创新和发展。
      教育创新发展国际会议(International Conference on Education and New Development)自2013年起由世界先进研究与科学研究所举办,前四届分别在葡萄牙、西班牙、葡萄牙和斯洛文尼亚举办,2017年再次在葡萄牙里斯本举办,旨在就教育领域的各项议题为全球的教师、学生、研究者之间提供交流平台。本次会议共收到500余份候选论文,100多位来自全球各地的学者汇聚到里斯本进行口头和海报汇报。本次的会议主题包括教师与学生、计划与趋势、教学和组织议题四项,研究范围包括初等教育、中等教育、高等教育、教育技术等多个学科。
      6月25日上午,我院博士生郭宝宇在组织议题——教育政策与领导力分论坛中做了题为“A research on third-party word-class university evaluation institutions in China and all around the world”的学术报告,搜集全球范围近400个第三方高等教育评价机构,并根据所在国家、一流大学属性、可研究性和机构影响力等特点筛选出25个共四类案例机构,对大学联盟、大学排名、大学评估和专业认证机构的评价标准和评价体系进行梳理分析,并根据我国现状对国内外的第三方一流大学评价机构情况进行对比,为我国后续一流大学重点建设计划提出可行性建议。报告结束后与会人员和郭宝宇展开了对一流大学评价的交流,并对研究生郭宝宇的工作给予了鼓励和肯定。

(供稿人:郭宝宇)
 

最后更新于:2017年07月18日

© 上海交通大学 高等教育研究院. 上海市闵行区东川路800号 200240. 沪交ICP备2010861