上海交通大学高等教育研究院

我院师生参加北美比较教育与国际教育学会年会

       2017年3月5日至9日,2017年北美比较教育与国际教育学会(Comparative and International Education Society, CIES)年会在美国亚特兰大市举行。北美比较教育与国际教育学会(CIES)是世界比较教育联合会的重要组成单位,成立于1956年。60多年来,CIES致力于推动北美乃至全世界比较教育学术研究,在比较教育学界享有很高的威望和声誉。今年CIES年会以“解决(不)平等的问题:比较与国际教育的承诺”(Problematizing (In)Equality: The Promise of Comparative and International Education)为主题,致力于通过具有国际教育观点、系统和实践性的国际学习促进教育领域内的跨文化理解、学术成就和社会发展。
      
       我院教师朱佳妮博士和硕士研究生刘海燕参加了此次会议。朱佳妮博士以“均等主义高等教育中的不平等:德国卓越计划的实施及效果”(Inequality in the egalitarian Higher Education system: the implementation of Excellence Initiative in Germany and its effect)为题,介绍了德国“卓越计划”的实施背景、内容、效果评价和下一阶段的展望。刘海燕在以题为“海归教师的师生互动:从学生的视角进行分析”(Interaction between supervisors with overseas experience and their students: An analysis from students' perspective)报告中,基于交互决定理论框架,分析了海归教师与研究生关系在不同情境中的互动现状,汇报内容得到了与会各国学者的广泛关注。
      
      CIES致力于汇聚国际教育研究智力发现与成果,凝聚学者、学生、相关从业人员等各界人士,增进教育领域的跨文化理解,推动学术进步以及社会发展。本次年会共吸引了来自全世界2000多位学者,盛况空前。

(供稿人:刘海燕)

最后更新于:2017年03月15日

© 上海交通大学 高等教育研究院. 上海市闵行区东川路800号 200240. 沪交ICP备2010861