上海交通大学高等教育研究院

我院师生参加2016年世界工程教育论坛

       2016年11月5日至10日,2016年世界工程教育论坛在韩国首尔市COEX会议中心举办。会议以“智能社会下的工程教育(Engineering Education for Smart Society)”为主题,聚焦于目前工程教育的热点问题、工程教育的未来发展以及工程教育与智能社会的联系,包括工程教育课程创新、质量保障、校企合作、工程项目设计等主题。我院教师朱佳斌博士、硕士研究生陈珏蓓参加了此次国际论坛。
        
       11月9日下午,陈珏蓓在国际论坛上作了题为“Impact of Engineering Students’ Learning Experience on Their Learning Outcomes through International Summer programs”的学术报告。在报告中,陈珏蓓基于KSA(Knowledge, Skills, and Attitudes)理论框架,分析了工科学生通过参与国际暑期学校项目的学习体验与学习效果,重点探讨了能帮助学生获得更好学习效果的教学活动与方式,为我国高校开展工程国际暑期学校项目,培养工科学生的全球竞争力提出建设性意见。报告内容引起了大家的热烈讨论,与会人员对陈珏蓓同学给予了鼓励和肯定。
       据悉,世界工程教育论坛覆盖工程教育领域各个学科领域,邀请了来自世界各地从事工程教育的专家学者和企业界人士分享工程教育领域的实践与经验,通过学术报告与交流实现创新教学方法、完善课程体系与密切校企合作,从而实现工程教育的进一步发展。

(供稿人:陈珏蓓)

最后更新于:2016年11月21日

© 上海交通大学 高等教育研究院. 上海市闵行区东川路800号 200240. 沪交ICP备2010861