上海交通大学高等教育研究院

我院教师朱佳斌赴南非德班参加“亚、非、拉丁美洲高等教育学术研讨会”

      2016年8月20日至23日,首届“亚、非、拉丁美洲高等教育学术研讨会(Higher Education Forum for Africa, Asia and Latin America,HEFAALA)”在南非德班顺利召开。本次研讨会着眼于三大洲高等教育发展,旨在聚焦洲际高等教育现状与合作,迎面高等教育国际化。会议的负责人Damtew Teferra教授指出,此次会议为教育专家交流观点与经验、寻找高等教育中的共性,解决目前高等教育问题进行深度讨论创建教育联合项目建立了一个正规的国际组织平台,有助于促进三大洲的高等教育对话,提高了三大洲的教育者对高等教育国际参与的重视。
         
      我院教师朱佳斌博士出席了本次会议。朱佳斌博士在会上就中国高等教育现状、学科发展趋势、高等教育政策,尤其是“双一流”建设与“一带一路”政策进行了相关介绍,并在会议中与与会的各国高等教育管理者、高等教育研究人员进行了有益的探讨。
       
      在此次亚、非、拉丁美洲高等教育学术研讨会中,来自18个国家的60多名高等教育管理者与研究代表出席了大会,并就全球和非洲高等教育发展趋势、南南合作、学术流动性与人才流失、高校招生、扩招与机构分化、博士生教育以及治理、领导与管理等议题展开了交流与讨论。Damtew Teferra教授表示,下一届HEFAALA会议将继续在南非德班举办,之后的年度会议将在三大洲的其他国家举办。
        
 (供稿人:朱佳斌)

最后更新于:2016年09月14日

© 上海交通大学 高等教育研究院. 上海市闵行区东川路800号 200240. 沪交ICP备2010861