上海交通大学高等教育研究院

程莹博士会见澳大利亚研究理事会首席执行官Margaret Sheil教授

 2011年8月3日上午,上海交大高教院世界一流大学研究中心执行主任程莹博士会见了来访的澳大利亚研究理事会(Australian Research Council)的首席执行官(Chief Executive Officer)Margaret Sheil教授。
Margaret Sheil教授对上海交大高教院世界一流大学研究中心研究团队发布的“世界大学学术排名”在世界上所产生的广泛影响与良好声誉给予了高度的评价与赞赏。此次来访,Margaret Sheil教授主要也是为了详细了解“世界大学学术排名”的排名规则,并就目前澳大利亚研究理事会正在开展的“澳大利亚大学学科评估”听取上海交大世界一流大学研究中心专家的建议。
程莹博士向Margaret Sheil教授详细介绍了“世界大学学术排名”的创立背景、发展沿革、评价方法以及正在实施的几项创新计划,对澳大利亚的大学的学科评估工作中如何加入国际标准提供了意见和建议。 
   


 

背景资料:
    澳大利亚研究理事会(Australian Research Council成立于1965年,是澳大利亚政府资助本国科研的最主要的管理机构,同时也负责就各类科学研究事项和向政府提供相应的政策建议。
 

最后更新于:2011年08月05日

© 上海交通大学 高等教育研究院. 上海市闵行区东川路800号 200240. 沪交ICP备2010861