上海交通大学高等教育研究院

美国佛罗里达海岸大学张京顺博士来访并做学术交流

      6月15日下午,美国佛罗里达海岸大学张京顺博士来访我院并做以“如何构建有效的教育研究方法?”(How to Build up Effective Educational Research Methods?)为主题的学术报告。
      在报告中,张京顺博士结合自身在中国和北美大学28年的教学和研究经历分别介绍了如何应用概念树(Concept Mapping)进行系统的文献研究、如何开展研究记录(Research Log)与程序(Syntax)并列举了统计研究中常见的一些错误应用(Misuse)。此外,张博士还通过分享许多研究实例和故事为大家提供了实证研究方面的建议。
        
      讲座结束后,张京顺博士与我院师生针对统计课程的学习、访谈方法的应用及美国的校园文化等问题展开了热烈的讨论。此次讲座得到了我院师生的热情参与,取得了很好的学术交流效果。

(供稿人:姜帆)

最后更新于:2017年06月16日

© 上海交通大学 高等教育研究院. 上海市闵行区东川路800号 200240. 沪交ICP备2010861