上海交通大学高等教育研究院

院长致词

 

            
 
 
    
        一百多年来,世界一流大学培养了大批经济社会发展需要的高层次创新人才,取得了大批世界领先的科研成果,提供了多样化的社会服务。随着知识经济的到来,综合国力的竞争主要是科技创新和创新人才的竞争,其核心之一是世界一流大学的竞争。上海交通大学高等教育研究院正是在这样的时代背景下应运而生的。

        回首过去,二十余载艰苦奋斗:育人科研两翼齐飞,学术咨询互相支撑;实证比较特色鲜明,务实开拓交相砥砺;个体团队和谐发展,海内海外声誉渐起。

        展望未来,百尺竿头更进一步:努力将高教院建成小规模、高水平、国际化的世界知名社会科学研究基地和政府智库之一;争取在世界一流大学研究、研究生教育研究、定量科学与技术政策研究等领域打造国际学术品牌。

        引领世界、聚焦中国、关注交大;我们辛苦并快乐着!培养一流的人才、从事一流的科研、提供一流的服务,诚邀愿为学术兴趣而辛苦的您来我院交流、合作、学习或工作,共享我们的辛苦与快乐!
院长:
 

© 上海交通大学 高等教育研究院. 上海市闵行区东川路800号 200240. 沪交ICP备2010861