新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态
【动态】高教院召开2020年秋季学期全院师生见面会

2020年9月17日下午,高教院2020年秋季全院师生见面会在陈瑞球楼242会议室顺利召开。高教院全体师生及院外导师参加了此次见面会。本次见面会由分管教学和人才培养的院长助理岑逾豪博士主持。

首先,刘念才院长代表学院对新生们的到来表示热烈欢迎并发表开场致辞。刘院长表示2020年是特别的一年,新冠肺炎疫情进一步彰显了我国的制度优势,同时叮嘱大家,作为中华儿女,我们要将国家的核心利益与民族的长远利益作为爱国的最高追求,把对祖国的无限热情转化为对国家的忠诚、对民族的热爱和对人民关切的实际行动。随后,刘院长结合自身经历指出,在面对外界的不良言论时,我们要善于思考和甄别并在必要时挺身而出,维护国家形象。此外,刘院长重申了林校长对于交大学生的要求,作为新时代的交大人,要发挥交大的优良传统,以实干立身,在求一等学问、成一等人才的路上永无止步,不断攀登最后,刘院长对教育学院的未来建设表达了坚定的信心并期待同学们在学院里程碑式的发展中添砖加瓦。刘院长的一番话不仅激起了同学们的家国情怀,同时也引导了新生树立正确的世界观、人生观和价值观,成为国家的栋梁之才,在实现国家富强、民族复兴和人民幸福的征程中发挥作用。