硕士毕业生名录
高众

上海交通大学高等教育研究院2019届硕士毕业生,师从刘继安副教授。本科就读于北京理工大学通信工程专业,现为《中国教育报》记者、编辑。工科出身,热爱教育,喜欢和不同的人打交道,希望能用力地理解这个世界,并勇敢地去探寻事实、发掘真相。


科研论文代表作
高众, 刘继安, 陈健坤. 卓越本科生科研训练体系的构成要素及运行机制——基于美国高校经验的分析[J]. 比较教育研究, 2018(4):55-61.
刘继安, 高众. 我国高校创新创业训练项目的实施情况、问题与对策——基于2012-2017年“国创计划”项目信息的计量分析[J]. 中国高教研究, 2018(11):78-84.
刘继安, 康宁, 高众, 苏慧斌. 改革开放以来我国高校内部管理机构设置变迁及制度逻辑[J]. 北京大学教育评论, 2019(10):124-137.

纸媒代表作
刘继安, 高众. 本科生研训重在体系建设制度保障[N]. 光明日报, 2017-11-25(07)
高众. 北京育英学校校长于会祥的德育故事:学校教育就是过日子[N]. 中国教育报, 2019-9-11(06)
高众. 如何做好贫困地区产业扶贫[N]. 中国教育报, 2020-5-22(04)

新媒体代表作
超感动!一图看懂中国教育70年…… 
https://mp.weixin.qq.com/s/6D3czoHyaQCUDu6WohsptA
“女娃读书有啥用,还不是要嫁人?!”这是我看过最好的回答……
https://mp.weixin.qq.com/s/D9I1KaR_Xl1l18MwUTJVQA