党建
当前位置: 首页 > 党群 > 党建
【党建】高教院博士研究生党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动——“对照党章党规找差距”

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,增强政治责任感和历史使命感,11月25日下午,高教院博士生党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,集中学习十九届四中全会精神和陈希同志在部分中管高校“不忘初心,牢记使命”主题教育工作座谈会上的讲话,并对照党章党规实事求是的开展批评与自我批评。会议由博士生党支部书记董彦邦主持。

学习会上,支部书记董彦邦领学了十九届四中全会精神和陈希同志讲话,并强调支部党员要认真学习十九届四中全会精神和陈希同志对开展好主题教育所做出的具体要求。高质量的主题教育要紧密联系思想和工作实际,聚焦主题开展学习,原原本本深学细悟,深化集中学习研讨,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。

随后,大家围绕十九届四中全会精神和陈希同志重要讲话进行了深入讨论,既有对讲话内容的认识与体会,也有更进一步的反思与体悟。林焕翔同志谈到,博士生党员应立足于中国本土踏实、认真的积累实践经验,反思自我,不断批评与自我批评,做出有重要贡献的科研成果。陈庆同志谈到,主题教育不是阶段性的,而是螺旋上升的;不是僵硬的而是需要高校根据实际情况“原原本本学、结合实际学”。王思懿同志谈到,在当前全球竞争日益激烈的情况下,我们更加要埋头苦干、积极进取,在学习上,我们需要坚持学而信、学而思、学而用、学而行的原则,做到不断强化理想信念,提升思想素质,不断激发出为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的信心和力量。


对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,支部书记董彦邦强调党员要以党章党规为镜,紧密联系各自学习和生活实际,对照日常言行找差距,勇于担当作为,真正发挥共产党员示范带头作用。邓章岩同志谈到在未来进一步接受主题教育的过程中,在保证积极参与的前提下,更要着力提升参与的质量。曲柳凝同志谈到在理论学习方面,要端正态度,进一步加强与各位党员之间的交流。

此次学习交流活动,切实增强了博士生党员“不忘初心、牢记使命”主题教育学习的主动性和自觉性,确保其政治上思想上行动上与党中央保持高度一致。