招生
当前位置: 首页 > 学生 > 招生
高教院2020年招收推荐免试硕士生招生简章

上海交通大学高教院欢迎优秀应届本科毕业生推荐免试来我院攻读硕士学位。高教院是一所具有国际影响力的高等教育科研与教学机构,下设世界一流大学研究中心、教育教学与人才成长研究中心、比较教育研究中心。

高教院坚持小规模、高水平、国际化的发展战略,坚持理论与实践相结合、学术研究与政策咨询相结合的理念,已培养高层次、复合型和应用型的高等教育专门人才为己任,为各级教育和科研机构、教育行政部门、非政府部门及企事业单位输送了大量高端人才。高教院拥有优秀的师资力量和研究环境、科学的课程设置和培养方法、广阔的就业选择和发展前景、丰富的出国深造与交流机会、开放的生源构成和融洽的师生关系。

一、申请条件 

1、拥护中国共产党的领导,热爱祖国,品德优良,遵纪守法,身心健康。

2、诚实守信,学风端正,无任何考试作弊、剽窃他人学术成果以及其他违法违纪受处分记录。

3、本科阶段学习成绩优秀;英语要求CET6440TOEFL90IELTS6.0),需提供证书复印件或成绩单。

4、国内重点院校或所学专业为国家重点学科并获得推荐免试资格的优秀应届本科毕业生,专业不限,以教育部 “全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统”(以下简称“推免服务系统”,网址:http://yz.chsi.com.cn/tm)备案信息为准,未经推荐高校公示和教育部备案的申请无效。

5、申请人的健康状况需符合教育部规定的研究生招考体检标准。

二、接收程序

1、符合申请条件的推免生须登陆“推免服务系统” 选报我院,截止日期:108日。

2、经我院审核后,择优确定复试名单(申请人以“推免服务系统”发出的复试通知为准,并在规定时间内予以答复,逾期视为主动放弃)。

3、获得复试通知的推免生需按照我院的通知前来复试。

4、根据复试结果,我院向拟录取推免生发出拟录取通知(拟录取的推免生需于规定时间内在“推免服务系统”上予以答复,逾期则视为主动放弃)。

三、其他

1、申请人应提供真实、准确的材料。如有弄虚作假,一经发现立即取消录取资格。

2、我院拟录取的推免生,不得报名参加当年硕士生招生统考,不得办理出国留学手续,不得列入就业计划。

3、我拟录取的推免生应出色完成大学本科阶段的学业,并达到毕业要求,如出现以下情形之一者,将被取消录取或入学资格:(1)思想政治素质和品德考核不合格;(2)考试作弊或受刑事、行政处分;(3)毕业设计(论文)、实践实习等成绩达不到所在学校推免生要求;(4)入学报到时无法获得本科毕业证和学士学位证(5)体检不合格。

4、参加过我院招生夏令营的学生以获得的优惠政策为准。




高等教育研究院

2019927日