工会
当前位置: 首页 > 党群 > 工会
高教院工会2019年思想引领活动之 献礼建国70周年——GSE尤克里里红歌弹唱活动

为持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强群团组织的政治性、先进性、群众性,上海交通大学高等教育研究院工会响应校工会关于开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”思想政治引领主题活动的号召,结合部门实际,组织开展“献礼建国70周年——GSE尤克里里红歌弹唱”系列活动,增强全院教职工的凝聚力和创新活力。

9月26日下午,高教院师生集聚一堂、共庆华诞。高教院  尤克里里弹唱会特别献上红歌弹唱,讴歌70年来祖国翻天覆地的巨大变化,激励全体师生爱国奋斗、建功立业、奋发向上、开拓进取,更好得全身心地投入学校“双一流”建设,为祖国做出更大的贡献。

弹唱队连续演奏了《歌唱祖国》、《闪闪的红星》等四首脍炙人口、悠扬动听的歌曲,再加上高教院学生自发组织的红歌合唱队的和声,将活动推向高潮。在场的老师和学生都沉浸其中,轻声和唱,体会红色歌曲带给我们的激励,在红色旋律中感受时代变化,激发同学们勤奋好学、立志报国的热情,展现新时代青年昂扬向上的精神风貌。

“红”象征着一种价值理想,启迪了我们的激情和奋斗,更彰显出一种时代精神、朝气蓬勃、生机无限。因而,此次活动以红歌弹唱为载体,结合新时代大学生的学习特点,唱响红色歌曲,传承红色文化,在激情豪迈的歌曲中,重温历史、不忘初心、弘扬正气,激励广大师生的爱国热情,陶冶师生爱党爱国的高尚情操,为“双一流”建设和实现中国梦贡献力量。


(供稿:池瑞)