新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态
【动态】高教院召开SJTU-GSE微信公众号一周年庆暨2019年度院友交流会

2019年7月11日下午,SJTU-GSE微信公众号一周年庆暨2019年度院友交流会在陈瑞球楼242室隆重召开。我院师生和毕业院友代表30余人参加了本次交流活动。

SJTU-GSE公众号主编朱佳妮首先上台致辞,介绍了高教院公众号上线一周年来的基本运作情况,并表达了对所有支持公众号工作的团队成员和其他师生以由衷的感谢。接着文字编辑曲柳凝给大家介绍了一篇推文由“幕后”到“台前”都经历了怎样的“历练”。

第三个环节是公众号一周年精彩文章回顾,揭晓了2018-2019年度公众号中各个版块中获得最高点击量的文章和踊跃投稿者。“学术观点”版块点击量高的文章是:《应用大学排名对高等教育产生的影响》(点击量564次,作者:刘念才)、《德国“卓越计划”的实施效果》(点击量479次,作者:朱佳妮)和《全球化背景下中国高等教育的挑战与对策》(点击量450次,作者:朱佳斌)。“学术著作”版块点击量高的文章是:《诺贝尔奖之外的世界—基于声誉调查和奖项图谱的国际科学技术奖项评价研究》(点击量200次,作者:郑俊涛)、 《驱动创新增长的力量——高层次科技人力资本形成的市场及财政机制研究》(点击量147次,作者:杨希)以及《面向世界一流的本科教育:我国研究型大学英才教育研究》(点击量130次,作者:庄丽君)。GSEers版块点击量高的文章是:《做自己喜欢的事情 不尽其乐》(点击量1100次,作者:刘少雪)、《英国博士项目申请&体验》(点击量520次,作者:陈洁修)以及《学术会议的精神财富》(点击量485次,作者:岑逾豪)。此外,2018-2019年度刘莉老师和博士生田琳也为公众号贡献了三篇文章,成为了本年度的踊跃投稿者。

最后程莹老师也介绍了“软科”公众号的相关经验,给我们打开了新的思路, 2016届硕士院友陈洁修回忆了在高教院读书时的难忘经历,2016届博士院友郑俊涛给大家分享了工作以后的心得体会,他们纷纷表示在高教院的学习经历让他们在各自人生的新旅程中获得了极大的帮助和支持。同时参加此次院友交流的各位同学和老师也纷纷给出了进一步提升高教院公众号工作的意见和建议。


(文丨蒋雅静、于歌    图丨邬根保、薛慧林   编辑丨池瑞)