党建
当前位置: 首页 > 党群 > 党建
高教院直属支部“上海交通大学两优一先”获奖个人

为弘扬先进,树立标杆,进一步激励各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,在纪念中国共产党成立98周年之际,在高教院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升学院基层党建工作质量的过程中,我院三位师生获得校级“两优一先”表彰。

高教院直属支部于歌同志荣获“上海交通大学优秀共产党员”荣誉称号,江珊同志荣获“上海交通大学优秀共产党员”荣誉称号,池瑞同志荣获“上海交通大学优秀党务工作者”荣誉称号。

于歌同志荣获“上海交通大学优秀共产党员”荣誉称号。

自入党以来,于歌同志始终牢记入党誓言,在学习、生活、工作中以优秀党员标准要求自己,积极参与高教院直属党支部活动以及青年教师骨干培训班,不断加强理论学习和提升理论素养。在日常生活中,于歌同志为人友善、吃苦耐劳,努力发挥着党员的先进模范作用,有着较好的群众基础,志愿无偿献血2次,带领学生赴云南支教等。与此同时,于歌同志在本职工作中勤劳敬业,发挥实事求是的精神,通过访谈调研、定期听取学生意见等方式,为学院制订相关政策提供现实基础;于歌同志连续3年顺利高质完成招生、培养、毕业等相关工作,学生满意度调查近3年平均推优比例95%。

江珊同志荣获“上海交通大学优秀共产党员”荣誉称号。

江珊同志自本科至今多次获得“国家奖学金”、校级“优秀三好学生”、校级“优秀研究生标兵”和校级“优秀毕业生”等称号。读博期间,参加各类暑期学校和国际学术会议,并获得国家留学基金委资助赴外联合培养。本科期间担任学院团委文教部部长,硕士期间担任学院党支部书记,博士期间现担任学院党支部学生组长兼团支部书记,仔细做好日常工作,例如收缴学生团费、党费,组织学生群众座谈会,积极参与学校及学院的相关活动及会议,全心全意为老师同学们服务。

池瑞同志荣获“上海交通大学优秀党务工作者”荣誉称号。

池瑞同志自入党之日起,始终以共产党员的标准严格要求自己,在思想和行动上始终积极追求进步。作为学院党员发展指导老师和支部委员,她认真学习,在理论与实践相结合的过程中不断总结经验,力求做高标准、严要求的党务工作者。协助直属支部书记完成各项党组织活动的组织工作,完成基层党组织日常学习活动的组织和记录反馈工作。跟进指导每一位入党积极分子到发展对象再到预备党员的考察过程。参观红色基地、观看爱国展览及影片的同时做好记录和材料反馈。同时,在学院办公室行政服务岗位上,勤勤恳恳、任劳任怨,全心全意为学院发展和师生服务。