G系列征文
G系列征文
当前位置: 首页 > G系列征文
G系列征文

2008年5月在陈瑞球楼有一个简朴而隆重的成立仪式,宣告了“小规模、高水平、国际化”GSE的诞生。她延续了成立于1985年的“上海交通大学高等教育研究室”,那里是她的根,是她的生命之源,是梦想开始的地方。从“室”到“所”,再到“院”,是化茧成蝶的过程,也是全体GSEers继承优良传统,繁荣组织文化的实践探索。于是,饮水思源GSE征文活动便成为繁荣GSE文化的一个重要尝试。

2010年,我们通过饮水思源BBS网络平台发起了第一G征文活动,得到教师、学生和院友的大力支持和热烈响应。我们将所有文章汇编成集,成为永久的集体记忆。之后我们又组织了第二G、第三G征文活动,同样收获满满…… 2018年,我们通过微信公众号的平台开启了第四G征文,变的是形式,不变的是感情。

打开这些文集,展现的是GSE的文化基因和炽热情感,文字有雅、有嬉;有行云流水、有别出心裁……但情感的真挚或许会带你再走一遍GSE的历程!期待GSE成为每个有缘人的心灵家园,一路有你,一生相随!


第一G    第二G    第三G    第四G